Пальчиковые краски

«Рисование пальчиками» - это легкий и веселый способ, чтобы создавать творческие шедевры в любом возрасте. Все, что вам нужно - это немного подходящей краски, плотная бумага для рисования (лучше большой ватман), и… можно творить.

Стоит заметить, что рисование пальцами является отличным способом развития крупной  и мелкой моторики - Ваш малыш учится координировать движения своих маленьких ручек и сопоставлять движения с результатом. Это прокладывает путь для развития более тонких навыков, готовит к письму, развивает навыки самообслуживания (застегивание кнопок, пуговиц или завязывание шнурков).

пальчиковые краскиИтак, что мы должны знать о пальчиковых красках:

Очевидно, что рисование пальцами предполагает попадание краски на нежную кожу Вашего малыша, а нередко и в его ротик, так что краски должны быть нетоксичными. Сегодня существует много различных марок краски для живописи пальцами, но будьте внимательны, обязательно читайте этикетку (она, конечно, должна быть на родном Вам языке и содержать информацию о степени токсичности, основных свойствах краски). Помните, надпись «нетоксична» не означает, что Ваш ребенок должен оставаться без присмотра во время рисования. Вы должны его контролировать и, конечно, принимать активное участие в творческом процессе!

Немного об ассортименте Пальчиковых красок нашего магазина:


ТМ Развивашки
.

Основной приоритет компании - создание качественных и безопасных товаров для детского творчества. В производстве используются только сертифицированные и безопасные материалы. На всех этапах изготовления производится жесткий контроль качества. Вся продукция соответствует международным стандартам безопасности, имеет необходимые сертификаты соответствия и санитарно-эпидемиологические заключения. Очень важно, что продукция, не подлежащая обязательной сертификации, проходит добровольную сертификацию.


ТМ AMOS
.

Этот бренд давно стал синонимом таких товаров как пальчиковые краски, фломастеры, тесто для лепки, масса для лепки и т. д. Высокое качество продукции, безупречная репутация и инновационные идеи компании AMOS позволяют ей отвечать международным стандартам. Качество и свойство продукции проходит мониторинг и постоянно совершенствуются  в научно-исследовательской лаборатории, благодаря чему продукция заслужено пользуется безупречной  репутацией на рынке. Компания AMOS  постоянно проводит маркетинговые исследования для более эффективного удовлетворения запросов покупателей во всём мире.


ТМ Гамма.

Серия «Малыш» предназначена для самых маленьких художников, начиная с одного года. Включает в себя: медовую акварель, пластилин, кисти, фломастеры, пальчиковые краски. Отличительной особенностью серии является то, что продукты, входящие в данную серию, разработаны с учетом рекомендаций ведущих психологов, врачей-педиатров и педагогов. Акварель выпускается в наборах с увеличенным объемом кювет, специально для удобства набора краски малышами. Кисти и фломастеры имеют увеличенный диаметр, а восковой пластилин по консистенции и форме бруска наиболее подходит для развития мелкой моторики ребенка.

Следует заметить, что пальчиковые краски, несмотря на свою безопасность, плохо отстирываются от одежды, поэтому, прежде чем начать рисование стоит подготовить не только место для творчества, но и подходящую одежду. Можно использовать специальные фартуки для творческих работ, старую одежду или… рисовать голышом.


Как правильно использовать и хранить краску?


Для рисования лучше использовать палитру, но, если таковой не оказалось под рукой, можно использовать любые емкости, например, ячейки для хранения яиц (мои дочки с удовольствием перемешивают в них краски для получения новых цветов). Использование отдельных емкостей позволит Вам сохранить краски дольше в первоначальном виде.

Бумага для живописи.

Как упомянуто выше, рисовать пальцами лучше на больших листах бумаги (мы используем ватман). Большой лист позволит Вам не беспокоиться, что малыш случайно испачкает ковер, и сосредоточиться на творческом процессе. Если используемая бумага впитывает краску слишком быстро, и это затрудняет рисование, смочите бумагу влажной губкой.

Не огорчайтесь, если пальчиковых красок не нашлось под рукой.

Если у Вас не оказалось красок, или какого-либо цвета, а творческие порывы Вашего малыша неудержимы, то вот несколько рецептов изготовления пальчиковых красок в домашних условиях (и тоже вместе с Вашим малышом!).


«Горячий способ»

3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана кукурузного (картофельного) крахмала
2 стакана воды
пищевой краситель (мы используем красители для пасхальных яиц), можно также использовать гуашь или жидкую акварель.

Все ингредиенты, кроме пищевых красителей, смешать в кастрюле и поставить на плиту, греть на медленном огне, пока смесь не загустеет. Это не займет много времени, поэтому не спешите уходить в другую комнату! Дайте приготовленной смеси остыть, а затем разлейте в контейнеры, добавьте  пищевые красители. Для получения оттенков экспериментируйте с различными цветами, это очень веселое занятие!

«Холодный способ»

Мука – 0,5 кг
Соль – 5 столовых ложек
Растительное масло – 2 столовых ложки
Вода.

Все ингредиенты смешать в кастрюле, постепенно вливаем воду до образования «сметаноподобной» смеси. Тщательно перемешиваем. Разливаем в емкости, добавляем краситель. Краска готова! (Рецепт приготовления с сайта http://master-rina.ru/)

Достоинства самодельных красок:

1.    Краски абсолютно нетоксичны;
2.    Легко отстирываются от одежды;
3.    Всегда под рукой;
4.    Минимальные затраты времени и денежных средств;
5.    Творческий процесс приготовления красок.

Недостатки:

1.    Не подлежат длительному хранению (в холодильнике, не более недели);
2.    Не предусматривают использование кистей для рисования.
 

При копировании материала ссылка на сайт baby-style96.ru обязательна!

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК